BEWEGTE GRUNDSCHULE IN ÖFLINGEN

Bewegung macht Spaß und hält fit!

Seit das Coronavirus den Schulbetrieb stark einschränkt, sind viele Aktivitäten, die das Schulleben in der Vergangenheit bereichert haben, auf Eis gelegt.

Dennoch setzen wir einige Schwerpunkte unserer Arbeit auch unter erschwerten Hygienebedingungen fort.

So haben sich am Standort in Wehr als auch in Öflingen die Pausenspielekisten als bereichernde Elemente zu sportlichen Aktivitäten erwiesen. Jede Klasse verfügt über eine Anzahl von Kleingeräten, die sie in Selbstverwaltung betreut und nutzt.

Deshalb finden auf dem Schulhof in den beiden Bewegungspausen nicht nur Fang- und Laufspiele statt, sondern die Kinder können auch Federball und Tischtennis spielen, Seil springen, jonglieren oder andere Geschicklichkeitsspiele ausprobieren. So wechselt sich Lernen mit Bewegung, Entspannung und Spiel ab.